帮助中心

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 帮助中心

IPPBX电话交换机、网络程控交换机、IP电话交换机~~

作者:    浏览:

  企业IP电话网的建设

对于大多数的企业用户,都拥有自己的用户交换机IPPBX。在进行IP电话网的建设中,这些PBX将被保留,继续承担起用户接入的功能。而这些IPPBX之间的中继连接都将通过IP骨干网来完成。这样,既可以节约价格不菲的长途中继租用费,也避免了大规模的改造所带来的浪费。

中继连接

大多数的IP电话网关都能提供丰富的语音接口。比如PBX中用到的E1数字中继、AT0二线环路中继、E/M中继等。其中数字中继大都可以支持1和PRI信令方式。而且,有些网关还可以直接提供POTS接口,直接接普通电话,为使用带来了很大的方便。电话网关一般通过以太网连接到IP骨干网中,也可以通过语音模块的方式内置到路由器中,直接进入IP骨干网。

IP-PBX的扩展性能好,当需要在已有的PBX上扩充多个分支电话时,老的PBX设备大多不支持这种扩充,必须换掉内部模块,这是一笔不小的开销,而若采用IP-PBX,只要一半左右的钱就够了。而且IP-PBX能直接使用便宜的普通模拟电话,不像传统PBX需要配合昂贵的专用数字电话。IPPBX还有一个非常吸引人的优点是,它可利用其VOIP功能用市话价格拨打长途电话,极大地节省了长途通信费用。